ЭЛТРАНС 2017


Управление профессиональными рисками в области охраны труда

Вопросам обеспечения безопасности труда и правильного распределения сил и средств в области охраны труда, необходимости оценки и управления профессиональными рисками работников предприятия посвящена статья главного инженера Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД» Эдуарда Николаевича Шорникова.

В хозяйстве электроснабжения с 2004 года допущено 545 случаев производственного травматизма.

В результате проведенного анализа установлено, что 88% случаев производственного травматизма произошли по причинам нарушений организационных и технических мероприятий при организации и производстве работ, а именно: работа без заземления или с недостаточным количеством переносных заземлений; нарушения технологии работы; неприменение спецодежды с повышенными защитными свойствами; работа без оформления наряда-допуска, аварийной заявки энергодиспетчеру; недостаточное количество отключений коммутационных аппаратов; неприменение средств защиты (кроме СИЗ); неполный состав бригады; неудовлетворительное содержание технических средств; расширение места работы; нарушения порядка установки (снятия) заземляющих штанг; нарушение работы блокировочных устройств.

Основное количество случаев смертельного травматизма произошли в результате поражения электрическим током – 77%. Гибель работников также допущена в результате дорожно-транспортных происшествий, падения с высоты, наезда подвижного состава и воздействия разлетающихся предметов.

Наибольшее количество случаев смертельного травмирования происходят при работе в следующих электроустановках: контактная сеть переменного тока, контактная сеть постоянного тока, распределительное устройство 6–10 кВ, воздушная линия 6–10 кВ.

В каждом травматическом случае присутствует влияние «человеческого фактора». Анализируя влияние «человеческого фактора» работников, прямо либо косвенно причастных к допущенным случаям производственного травматизма, выявлены нарушения должностных обязанностей следующими лицами, ответственными за безопасное выполнение работы: производитель работ, энергодиспетчер, выдающий наряд, допускающий, ответственный руководитель, члены бригады, руководители структурных и линейных подразделений.

Для обеспечения безопасности и стабильного функционирования системы охраны труда в Российской Федерации разработана обширная нормативная база, включающая в себя различные уровни регулирования взаимодействия работодателя и работника. К таким документам относятся: единые правовые нормы, включающие основные государственные нормативы (Конституция, Федеральные законы, Трудовой кодекс); межотраслевые правовые нормы, включающие нормы, характерные для всех отраслей; отраслевые правовые нормы, определяющие нормы, характерные для той или иной отрасти производства; нормативно-правовые акты предприятия – нормативные документы, учитывающие специфику работы конкретного предприятия.

При всем разнообразии нормативной базы угроза травматизма сохраняется из-за нарушения правовых норм, по причине человеческого фактора и ряда других сопутствующих факторов. Вероятность травмы, отличная от 0, образуется на рабочих местах, где невозможно исключить опасные факторы. Это характерно для работников хозяйства электроснабжения ОАО «РЖД», трудовая деятельность которых связана с такими опасными факторами, как воздействие электрического тока, падение с высоты, наезд подвижного состава.

Для обеспечения безопасности труда и правильного распределения сил и средств в области охраны труда необходима оценка профессиональных рисков работников предприятия.

В настоящее время необходимость оценки профессиональных рисков регламентируется двумя нормативными документами Российской Федерации: Трудовым Кодексом и Типовым положением о системе управления охраной труда, утвержденным Приказом Минтруда России от 19 августа 2016 г. Однако государственной методики оценки профессионального риска не существует. Поэтому в 2013 году в ОАО «РЖД» был разработан Стандарт «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Управление профессиональными рисками. Общие положения», с 2014 года осуществлялась проработка методической базы оценки профессиональных рисков с учетом специфики профессий. В 2016 году была разработана и утверждена Методика анализа и оценки профессиональных рисков для работников хозяйства электрификации и электроснабжения ОАО «РЖД», а в 2017 году была реализована масштабная программа практических работ по оценке профессиональных рисков электротехнического персонала на всей сети железных дорог.

Методическая разработка осуществлялась совместными усилиями инженеров и ученых ОАО «РЖД». В состав разработчиков входили специалисты Департа­мента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД», специалисты по охране труда и главные инженеры Управления электрификации и электроснабжения Центральной дирекции инфраструктуры, ученые АО «НИИАС».

Выстраиваемая в Трансэнерго система управления профессиональными рискам призвана не дублировать функции существующей системы управления охраной труда, а целенаправленно проводить мероприятия для снижения вероятности травмы работников с учетом индивидуальных характеристик дистанций электроснабжения. Для построения такой системы был проведен анализ статистики причин травм с 1991 года. В результате этого анализа установлено, что основное количество травм происходит по причинам нарушений организационных и технических мероприятий при организации и производстве работ. Такое распределение справедливо как для электротехнического персонала в целом, так для различных видов работ.

Ввиду этого было принято решение ориентировать Методику оценки профессиональных рисков в хозяйстве электроснабжения на эти факторы.

Расчет профессионального риска включает в себя использование имеющихся статистических данных на центральном и региональном уровнях для установления периодичности оценки профессиональных рисков, порядок сбора данных на уровне дистанции электроснабжения, обработку данных и оценку профессионального риска в дистанции электроснабжения, а также оценку профессиональных рисков в дирекциях по энергообеспечению и на центральном уровне.

Алгоритм управления рисками, т.е. определения риска и проведения компенсирующих мероприятий в хозяйстве электроснабжения определен семью шагами:

– сетевая оценка рисков на основе статистики событий, определение уровня рисков по матрице рисков;

– планирование мероприятий по проведению планового и внепланового аудитов в региональных дирекциях;

– аудит системы управления и процессов, реализуемых в дистанции;

– индивидуальная оценка опасности, выявленных состояний и рисков с помощью контрольно-оценочных карт;

– проведение мероприятий для компенсации риска;

– пересмотр индивидуальных оценок профессиональных рисков работников, декларирование безопасности;

– пересчет профессиональных рисков на сетевом, (региональном) уровне с учетом индивидуальных оценок.

В настоящее время в Трансэнерго реализованы первые 4 шага управления рисками.

Отправной точкой Методики стала матрица рисков, позволившая выделить травмоопасные профессии. При этом матрица строилась таким образом, чтобы ее показатели можно было использовать для различных систем учета. Именно показатели матрицы профессиональных рисков могут быть использованы для взаимодействия с надзорными органами во исполнение постановления Правительства Российской Феде­рации от 17 августа 2016 г. № 806 (с изменениями на 22 июля 2017 года). Также для обеспечения возможности самоконтроля главными инженерами региональных дирекций (РД) были разработаны матрицы рисков отдельных профессий РД и составлены рейтинги профессий на всех 16 железных дорогах. Этот анализ обеспечит возможность обмена успешным опытам в области обеспечения безопасности труда, т.к. установлено, что работники одной и той же профессии в различных региональных дирекциях имеют различные уровни риска. Выделены дирекции, обеспечивающие допустимый уровень риска для наиболее травмоопасных профессий Трансэнерго: Восточно-Сибирская, Красноярская и Приволжская дирекции по энергообеспечению. Опыт этих дирекций будет использован при разработке последних трех шагов построения системы управления профессиональными рисками.

После определения уровня риска профессии на основании статистики травм (по матрице рисков) мы задались целью определить, чем именно образованы риски в дистанциях электроснабжения. Мы искали ответ на вопросы: ожидать ли повторения случаев травм там, где они были в прошлом? Изменилась ли ситуация с безопасностью труда в дистанциях, на которых уже более 5 лет не наблюдалось травм? Для того чтобы сформировать систему оценки рисков, способную ответить на эти вопросы, учеными АО «НИИАС» было предложено использование косвенного метода оценки рисков, на основании характеристик дистанции. Примене­ние такого метода регламентировано ГОСТ Р 12.0.010-2009 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Определение опасностей и оценка рисков». Суть метода заключается в том, что для оценки рисков жизни и здоровью работников используют показатели, характеризующие отклонение контролируемых условий (параметров) от норм и имеющие причинно-следственные связи с рисками. Мы выбрали этот метод, в том числе, исходя из необходимости сформировать систему сбора данных (доказательств), наименее подверженную влиянию человеческого фактора, устойчивую к искажениям данных и поддающуюся независимому контролю.

Сбор данных для оценки профессиональных рисков включает в себя следующие этапы:

– фиксирование результатов оценки условий труда;

– фиксирование результатов комплексной оценки состояния охраны труда на производственном объекте;

– заполнение работниками индивидуальных анкет для анализа профессиональных рисков.

Для того чтобы достичь поставленных целей, мы вынуждены были отказаться от экспертных подходов к оценке факторов рисков ввиду их субъективности и высокой чувствительности к мнению экспертов. Однако к помощи экспертов мы все же обратились. На базе центрального аппарата управления была сформирована рабочая группа, включающая специалистов охраны труда региональных дирекций, главных инженеров, специалистов АО «НИИАС». Перед нашими экспертами стояла задача определить значимые показатели дистанций электроснабжения, имеющие причинно-следственные связи с рисками. Поставив задачу экспертам сформировать логику системы, а не оценить отдельные ее компоненты, нам удалось создать модель, основанную на инженерных знаниях и отражающую взаимосвязь факторов риска с возможными причинами травм. Итогом работы стала процессная модель, отражающая хронологическую последовательность событий, происходящих с работником и влияющим на безопасность его труда.

Всего было выделено 22 процесса, реализуемых в дистанциях электроснабжения и влияющих на безопасность труда работников. Для каждого процесса был установлен перечень критериев, на основании значения которых формируется вывод о наличии состояний, повышающих вероятность травмы. Технология этого вывода следующая: для каждого критерия определен диапазон допустимых значений. Фактические параметры дистанции сравниваются с установленными и, в случае не попадания в допустимый интервал, делается вывод о наличии условия для повышения вероятности травмы. Интервальный подход дал возможность отсеивать формальные ответы, поставленные по принципу «абсолютный ноль». При этом каждый критерий имеет свою значимость влияния на вероятность травмы, рассчитанную с помощью полуколичественных методов на основании статистики травм, нарушений состояний безопасности труда и др.

На основании вышесказанного можно подумать, что описанная система трудоемка в применении, требует специальных знаний, и сам расчет занимает много времени. Однако это не так. Несмотря на то, что разработка методики оценки профессиональных рисков в Трансэнерго продолжалась более года и сам процесс действительно был трудоемкий, для разработчиков и участников опытного полигона (20 дистанций), на данный момент создана предельно простая в обращении технология. В дистанциях электроснабжения специалисты, вовлеченные в процесс оценки рисков, вносят в анкеты необходимые значения, расчет осуществляется с помощью инструментов Excel, которые по результатам заполненной анкеты рассчитывают вероятность нежелательного события и определяют уровень риска. Среднее время заполнения анкеты – 2 часа. В итоге, индивидуальные анкеты для оценки профессиональных рисков хозяйства электроснабжения в настоящее время содержат 64 критерия.

Проведя расчеты по реализуемым процессам можно увидеть, в каком уровне риска находится тот или иной процесс (не принимаемый в расчет, допустимый, нежелательный, недопустимый). Этот процесс на данном этапе осуществляется вручную.

Построенная в Трансэнерго система аудита профессиональных рисков позволяет переходить к исполнению требований нормативных документов Российской Федерации в части планирования мероприятий по улучшению условий охраны труда на основании оценок профессиональных рисков. Завершающим этапом этой системы является разработка порядка планирований мероприятий и пересмотра индивидуальных оценок дистанций на основании проведенных мероприятий.

Результаты анализов рисков для двух основных травмоопасных профессий работников районов контактной сети и сетевого района электроснабжения различаются, что также свидетельствует о чувствительности новой системы к особенностям профессии. Таким образом, считаем, что апробация решила те проблемы, которые были заявлены в 2015 году.

Также новая система аудита позволила проводить дополнительный анализ как хозяйства в целом, так и отдельных дистанций. Так, в 119 дистанциях выявлены возможности появления факторов риска при проведении подготовительных работ в линейном подразделении, в 79 дистанциях – при реализации технологического процесса, в 39 дистанциях – при проведении стажировки, в 37 дистанциях – при проведении целевых инструктажей, в 36 – при доставке к месту работы и при подготовке рабочего места.

В настоящее время в Трансэнерго ведется дальнейшая работа по переходу к управлению профессиональными рисками, для чего нужно решить следующие задачи:

– разработка Методики идентификации процессов, влияющих на профессиональные риски работников дистанций электроснабжения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД»;

– разработка порядка планирования мероприятий по управлению профессиональными рисками в Трансэнерго.

Внедрение Методики позволит:

– обеспечить системность оценки и анализа факторов, влияющих на профессиональные риски Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД»;

– формализовать процесса контроля и анализа профессиональных рисков Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД»;

– обеспечить системность и целевое планирование организационно-технических мероприятий для обеспечения безопасности работников Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

Разработка методической базы позволит в будущем автоматизировать следующие процессы:

– проводить мониторинг состояния профессиональных рисков Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД»;

– обоснования организационно-технических мероприятий для обеспечения безопасности труда Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

© Евразия Вести XI 2017

www.eav.ru